Канадская фирма Conquest Vehicles два года назад уже представила на суд публики бронированный супервнедорожник Knight XV, который являлся не чем иным, как приспособленным под гражданские нужды армейским бронеавтомобилем Gurkha. Мастера тюнинга слегка облагородили внешность машины и полностью переработали интерьер, но особого интереса у потенциальных покупателей данное транспортное средство не вызвало. Все-таки броневики – товар штучный и весьма специфичный.

Канадцы это учли и на днях представили следующий этап развития своего проекта – внедорожник Conquest Evade. Машина сохранила такой же роскошный салон, как у предшественника Knight XV, но лишилась брони. Теперь при изготовлении кузова используется сталь и алюминий. Это не только положительно сказалось на весе и динамических характеристиках, но и на цене. Conquest Evade построен на шасси тяжелого пикапа Ford F550 и имеет весьма внушительные размеры: длина – 6,09 м, ширина – 2,48 м, колесная база – 3,58 м. Не спасует этот автомобиль на бездорожье, так как его клиренс равен 355 мм.

Из других особенностей автомобиля следует отметить пневмоподвеску, переднюю и заднюю камеры ночного видения, отделку салона кожей, алькантарой и алюминиевыми вставками, а также управляемые из салона специальным джойстиком и поворачивающиеся на 360 градусов фары на крыше. Каждый автомобиль будет собираться вручную и стоить $579 000. Первые автомобили должны появиться в продаже осенью этого года.

Представители Conquest Vehicles уверяют, что создали автомобиль с выдающимися внедорожными качествами и роскошью седана высшего класса, не имеющий на сегодняшний день конкурентов. И если первые два утверждения соответствуют действительности, то вот насчет конкурентов они ошиблись. Похожий брутальный и сверхдорогой внедорожник – Prombron – уже несколько лет выпускает латвийская фирма Dartz.

Источник:auto.mail.r